AVISO DE PRIVACIDAD
TROOP


De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, y en su caso, sus correlativos en otros países (en adelante la “Ley”), se informa que los datos personales recabados a través de la plataforma y aplicaciones de TROOP que realiza el Usuario, quedan bajo resguardo y responsabilidad de Social Nation, S.A. de C.V. (“TROOP”); la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó TROOP, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley. TROOP se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales, por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. TROOP se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio. Los términos utilizados con mayúscula o mayúscula inicial y no definidos en las presentes Políticas de Privacidad, tendrán el significado que se les atribuye en los Términos y Condiciones.

I. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por todos los usuarios de la PLATAFORMA, ya sean Troopers, Marcas o cualquier persona que ingrese datos en la misma (en adelante "el Usuario"), tiene como finalidad regular el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.troop.com.mx y su aplicación para teléfono móvil (conjuntamente con la App, los "Sitios Web"), y de todo el uso relacionado con la Plataforma que TROOP pone a disposición del Usuario interesado en los servicios (en adelante, los "Servicios") y contenidos (en adelante, los "Contenidos") alojados en el Sitio Web, de conformidad con los Términos y Condiciones de uso de la Plataforma, así como respecto a todo contrato suscrito entre TROOP y el Usuario (en adelante el “Contrato").

TROOP, a través de la Plataforma, recaba tres tipos de información del Usuario mediante la Plataforma:

A. "Información Personal", la cual, según sea el caso, puede incluir, pero no se limita a:

1. Nombre Completo o Razón Social.

2. Fecha de nacimiento o constitución.

3. Registro Federal de Contribuyentes.

4. Identificación Oficial.

5. Edad.

6. Lugar de nacimiento.

7. Lugar de residencia o sede principal de su negocio.

8. Teléfono de contacto.

9. Correo electrónico.

10. Ocupación o giro.

11. Género.

12. Intereses.

13. Acta Constitutiva.

Se hace saber al Usuario que la Información Personal recabada a través de la Plataforma se utilizará únicamente para los fines concretos relacionados con la operación de TROOP, y para ello se relaciona de manera enunciativa, más no limitativa lo siguiente:

1. Dearrollo de campañas publicitarias de las Marcas en línea.

2. Comunicación y vinculación entre TROOP, Marcas y Troopers.

3. Seguimiento a campañas.

4. Retroalimentación relacionada con campañas publicitarias.

5. Como resultado de la mejora de la experiencia obtenida a través de la Información Agregada.

B. "Información Sensible", la cual puede incluir su Clave Bancaria Estandarizada, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), datos de tarjetas de crédito, débito o bancarias, así como cuentas de pago en línea. Esta información será custodiada y utilizada conforme se establece en el el presente Aviso de Privacidad.

c. "Información Agregada", la cual incluye, pero no se limitará a la frecuencia de visitas a cualquiera de los Sitios Web que conforman EL SISTEMA, los términos de búsqueda introducidos, las páginas del Sitio de acceso más frecuentes, tipo de navegador utilizado, datos de sus redes sociales, entre otras, también conocidos como Meta-datos. Esta Información Agregada no es identificable con su persona. La Información Agregada es recolectada de forma automática cuando los usuarios visitan las páginas que integran los Sitios Web. La Información Agregada es utilizada de forma colectiva o agregada con el fin de monitorizar, auditar y analizar la información relativa a los indicadores de nuestro negocio.

Esta Información Agregada se recaba en un esfuerzo para mejorar la experiencia en los Sitios Web y para que TROOP pueda comunicarse con el Usuario acerca de la información que solicite. También se autoriza su uso para ayudar a dirigir servicios u ofertas específicas para el Usuario, para ayudar a desarrollar y mejorar la Plataforma, para mejora de Servicios y para adaptar los Sitios Web a los intereses del Usuario.

Se le informa que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de TROOP y de las Marcas, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes. Lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y sus correlativos en otros países, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

II. PERMISOS SOBRE DISPOSITIVOS PARA ACCEDER A DATOS PERSONALES

Dependiendo del dispositivo específico del Usuario, TROOP requiere ciertos permisos para acceder a los datos del dispositivo del Usuario, tal y como se describe a continuación:

Por defecto, el Usuario deberá otorgar estos permisos antes de que se pueda acceder a la información en cuestión. Tras conceder el permiso, el Usuario podrá revocarlo en cualquier momento. Para revocar estos permisos, el Usuario podrá utilizar las opciones de configuración del dispositivo o bien contactar con el Titular para obtener su ayuda mediante los datos de contacto que aparecen en el presente documento.

El procedimiento concreto para controlar los permisos de la aplicación puede depender del dispositivo del Usuario, así como del software que utilice.

Debe tenerse en cuenta que la revocación de dichos permisos puede afectar al correcto funcionamiento de la Plataforma.

Permiso de almacenamiento
Se utiliza para acceder al almacenamiento externo compartido, incluyendo la posibilidad de leer y añadir cualquier elemento.

Permiso para la cámara
Se usa para acceder a la cámara o bien para capturar imágenes y hacer grabaciones de video desde el dispositivo.

Permiso sobre cuentas en redes sociales
Se emplea para acceder a los perfiles de las cuentas del Usuario en redes sociales, tales como Facebook, Instagram y Twitter.

Permiso para acceder a la agenda de contactos
Se utilizan los contactos del Usuario para enviar invitaciones para pertenecer a la aplicación.

III. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

El Usuario podrá incorporar en la Plataforma información sensible de su propiedad, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos o mecanismos electrónicos de pago. TROOP se obliga, conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice única y exclusivamente para efectuar transferencias bancarias al Usuario en relación con las compensaciones a recibir por su posible participación en algunos de los Servicios. Esta información será tratada de forma estrictamente confidencial y almacenada de forma cifrada en servidores seguros y, por tanto, TROOP se obliga a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba del Usuario.

El Usuario entiende que, al introducir dicha información a las bases de datos de la Plataforma, acepta que TROOP custodie dicha información sensible para los fines señalados en el Contrato y de acuerdo con los términos y condiciones de la Plataforma y sus aplicaciones y Sitios Web.

IV. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a TROOP cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose TROOP el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a TROOP de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO.

V. REGISTRO A TRAVÉS DE CUENTAS DE OTROS PROVEEDORES

En caso de que TROOP permita el registro o acceso a la Plataforma desde cuentas que pueda tener el Usuario con otros proveedores de servicios, tales como "servicios de redes sociales" o cuentas de terceros, como es el caso de Facebook, Twitter, Instagram y Google +, o cualquier otro portal que contenga información del Usuario, la vinculación con TROOP se podrá hacer de dos formas:

1. Proporcionando a TROOP la información de acceso a su cuenta de terceros a través de EL SISTEMA, el Sitio Web o en su caso alguna aplicación creada por TROOP.

2. Permitiendo a TROOP el acceso a su cuenta de terceros, tal y como permitan los términos y condiciones que regulan el uso de cada cuenta de terceros.

Para lo anterior, el Usuario declara que tiene derecho a transmitir a TROOP la información de acceso a su cuenta de terceros y/o conceder a TROOP el acceso a su cuenta de terceros sin que ello suponga el incumplimiento de los términos y condiciones que rigen el uso de la cuenta de terceros y sin obligar a TROOP a pagar ninguna cuota o imponerle a TROOP limitaciones de uso impuestas por el servicio de redes sociales o del portal aplicable.

Si el Usuario decide registrarse en TROOP con una cuenta de otro proveedor, conforme a lo especificado en el párrafo anterior, TROOP obtendrá acceso a la información personal que el Usuario haya consentido entregar al servicio de redes sociales o portal correspondiente (tales como su nombre real, correo electrónico, foto de perfil, nombres de amigos del servicio de redes sociales correspondiente, los nombres de los grupos de servicios de redes sociales a los que pertenece, otra información que pone a disposición pública a través de dicho servicio de redes sociales y/u otra información a la cual se ha autorizado a TROOP a disponer mediante la autorización al servicio de redes sociales o portal a proporcionar dicha información) de sus cuentas personales en portales de terceros y utilizar dicha información para crear la cuenta en TROOP.

Dependiendo del tipo de cuenta en portales de terceros que el Usuario utilice para darse de alta en TROOP y según las opciones de privacidad que haya configurado en dichas cuentas en portales de terceros, el Usuario entiende que mediante la concesión de acceso que da a las cuentas en portales de terceros, TROOP tendrá acceso y, si dicho servicio lo permite, podrá poner la información de las cuentas en portales de terceros de forma que esté disponible en y a través de su cuenta de TROOP tanto en el Sitio Web como en aplicaciones y servicios respectivos. Si existe información sobre los amigos o personas con los que se relaciona el Usuario en su cuenta en portales de terceros, la información que obtenga TROOP de los mismos podrá también depender de la configuración de privacidad que dichas personas hayan establecido con el servicio de redes sociales.

Los Sitios Web de TROOP podrían contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros, por lo anterior, se aclara que TROOP no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que se aconseja al Usuario a que lea detenidamente las declaraciones, aviso y políticas de privacidad de estas páginas web que no son propiedad de TROOP, con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece TROOP.

VI. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento, EL USUARIO deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro de EL SISTEMA y del SITIO WEB. La falta de estos avisos libera a TROOP de toda responsabilidad.

Una vez notificado TROOP sobre la revocación de los datos, deberá eliminar de sus bases de datos de EL SISTEMA toda información relacionada en un plazo máximo de veinte días hábiles. Para ello, será necesario la cancelación del servicio TROOP, ya que de otra forma esta cancelación no será posible.

VII. PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

TROOP deberá atender toda solicitud del Usuario respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este aviso a TROOP, quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. La falta de estos avisos libera a TROOP de toda responsabilidad.

Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley.

Asimismo, TROOP hace del conocimiento del Usuario que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 (diez) años.

Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos para su posterior supresión de la base de datos.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Usuario autoriza que TROOP transfiera, de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico, la cual será utilizada para enviarle, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, a través nuestro o de otras entidades, publicidad y ofertas propias de los Anunciantes o de terceros con los que establezca acuerdos TROOP.

Al aceptar la presente política de privacidad, el Usuario otorga su consentimiento expreso a que TROOP pueda transferir datos postales y de correo electrónico exclusivamente para recibir información promocional. No obstante, el Usuario, en cualquier momento, podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar y en cualquier momento, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales por medio de su correo electrónico: [hello@troop.com.mx] o a través de la Plataforma en la sección de "[Administrar Cuenta]" de la cuenta del Usuario.

Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, TROOP se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.

IX. MEDIDAS DE SEGURIDAD

TROOP garantiza que tiene y mantiene, de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, garantiza que no adoptarán medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo, se hace saber al Usuario que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de TROOP y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no pueden erradicarse por completo. TROOP se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

X. USO DE COOKIES

Usamos cookies para mejorar la experiencia del usuario. Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo. Las cookies son útiles porque nos ayudan a mejorar el servicio que te ofrecemos gracias a la información que se recoge a través de ellas. Los tipos de cookies que utilizamos son para mantener abierta la sesión, monitorear hábitos de navegación y obtener estadísticos generales.

XI. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

TROOP se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito al Usuario a través de los medios de notificación contenidos dentro de los términos y condiciones de uso de la plataforma y la aplicación TROOP. Por tanto, TROOP no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: www.troop.com.mx. Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviado a TROOP a través de la cuenta [hello@troop.com.mx]

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión.